Über uns

Verantwortungsbewusster Genuss von tierischen Lebensmitteln

Aufbauend auf der elterlichen Metzgerei im Herzen der ostwestfälischen Stadt Rheda-Wiedenbrück, haben Bernd und Clemens Tönnies ihr Unternehmen von 1971 an zu einem der führenden Produzenten von tierischen Lebensmitteln entwickelt. Tönnies mit seinen beiden Sparten Pork und Beef ist Teil der Premium Food Group.

Uns liegt eine ausgewogene Ernährung der Verbraucherinnen und Verbraucher am Herzen. Dazu gehört selbstverständlich auch ein verantwortungsbewusster Genuss von hochwertigen Fleischprodukten als wichtiger Quelle für Nährstoffen.

Verantwortung von Mensch, Tier und Umwelt

Unsere Verantwortung gegenüber der Umwelt ist klar: Von der Tierhaltung über die Verarbeitung bis zur Verpackung setzen wir auf nachhaltige und ressourcenschonende Prozesse. Dabei legen wir einen starken Fokus auf Tierwohl und arbeiten daran, die Standards für das Wohlbefinden von Tieren kontinuierlich zu verbessern. Wir unterstützen tierfreundliche Haltungsmethoden und arbeiten ausschließlich mit Landwirtschaftsbetrieben zusammen, die die EU-Standards erfüllen.

Jüngste Studien belegen, dass Fleisch – ebenso wie Eier und Milch – wichtige Nährstoffe liefert, die aus pflanzlichen Quellen nur schwer zu gewinnen sind. Dazu gehören hochwertiges Eiweiß, lebenswichtige Fettsäuren und Mikronährstoffe wie Eisen, Zink, Vitamin B12 und Selen. Diese sind für das Wachstum, die Immunfunktion und die allgemeine Gesundheit entscheidend, insbesondere in wichtigen Lebensphasen wie Schwangerschaft, Kindheit und Alter.

Modernste Technologie für höchste Effizienz

Bei Tönnies setzen wir auf modernste Technologien und automatisierte Prozesse, um eine gleichbleibend hohe Qualität und Effizienz in der Fleischverarbeitung zu gewährleisten und gleichzeitig unseren Kolleginnen und Kollegen einen sicheren Arbeitsplatz zu bieten. Durch den Einsatz fortschrittlicher Maschinen und modernster Produktionsmethoden können wir die hochwertigen und wertvollen Lebensmittel schnell, zuverlässig und vor allem sicher verarbeiten und liefern.

Im Einklang mit Mensch und Tier

Nachhaltigkeit ist ein zentraler Bestandteil unserer Unternehmensphilosophie. Wir unterstützen unsere Partner aus der Landwirtschaft dabei, Tierwohl und Tierschutz in der Haltung sicherzustellen und weiter auszubauen. Wir sind im engen Austausch mit ihnen, damit sie an den richtigen Stellen ansetzen und um gemeinsam Ansätze zu finden, wie sich Investitionen in die Haltung auch für Landwirte lohnen. Über allem steht unser Anspruch, dass die Tiere vernünftig gehalten und aufgezogen werden. Unser Ziel ist es, den gesamten Produktionsprozess transparent und umweltfreundlich zu gestalten – von der artgerechten Haltung bis hin zur ressourcenschonenden Verarbeitung.

Qualität, die Vertrauen schafft

Jedes Produkt, das unser Haus verlässt, durchläuft strenge Qualitätskontrollen. Wir legen großen Wert auf Hygiene und Lebensmittelsicherheit und arbeiten eng mit veterinärmedizinischen Experten zusammen, um höchste Standards zu gewährleisten. Das Herzstück von Tönnies sind unsere qualifizierten Kolleginnen und Kollegen. Mit ihrem Fachwissen und ihrer Erfahrung sorgen sie dafür, dass unsere Kunden stets nur das Beste erhalten. Unsere Produkte sind nicht nur frisch und schmackhaft, sondern auch sicher und gesund.

Wir sind stolz auf unsere langjährige Erfahrung, aber ebenso entschlossen, die Zukunft der Fleischproduktion aktiv mitzugestalten. Durch kontinuierliche Weiterbildungen und den Einsatz neuester Technologien bleiben wir stets am Puls der Zeit. So können wir nicht nur den Anforderungen unserer Kunden gerecht werden, sondern auch unseren Beitrag zu einer nachhaltigeren Lebensmittelproduktion leisten.

Unsere Standorte: