Meat Pork
Einzigartiges Qualitäts- und Frischeprinzip
Uns liegt eine ausgewogene Ernährung der Verbraucherinnen und Verbraucher am Herzen. Dazu gehört selbstverständlich auch ein verantwortungsbewusster Genuss von hochwertigen Fleischprodukten als wichtiger Quelle für Nährstoffen. Wir legen dabei Wert auf höchste Qualitätsstandards entlang der gesamten Wertschöpfungskette – von der Tierhaltung bis zur Verarbeitung. Die hohe Qualität unserer Produkte beginnt bereits in der Landwirtschaft und einer verantwortungsvollen Tierhaltung.
Das Tönnies-Prinzip prägt die Prozessschritte und die Qualität der erzeugten Produkte. Es basiert auf einem einzigartigen Qualitäts- und Frischekonzept. Durch die nachhaltige biologische Einheit von Schlachtung, Zerlegung und Verpackung von Schweinefleisch unter einem Dach, erlangt Tönnies höchste Produktfrische.
Das Qualitätsfleisch aus unserem Unternehmen ist national und international ein Begriff. Der Schlüssel zur Frische und Qualitätssicherung ist die integrierte und lückenlos dokumentierte Inline-Produktion unter einem Dach. Die gesamte Wertschöpfungskette von der Schlachtung, über die Veredelung bis hin zum verpackten Produkt läuft an einem Standort ab. Das stellt unter anderem die kontinuierliche Qualitätskontrolle sicher und gewährleistet eine ununterbrochene Kühl- und Hygienestrecke.
Mit über 50-jähriger Erfahrung und technologischer Höchstleistung hat Tönnies durch die Einführung der vollautomatischen Zerlegung einen Quantensprung in der Qualitätsfleischgewinnung realisiert. Zuschnitt, Veredelung und Verpackung nach Wunsch unserer Handelspartner und des Endverbrauchers zählen für uns zum Kerngeschäft. Vom Know-how und spezifischen Leistungen profitieren Kunden in aller Welt, die mit uns langjährig und partnerschaftlich zusammenarbeiten.
Bestes Fleisch dank langjähriger Expertise und höchster Qualitätsstandards
Daten und Fakten zum Geschäftsfeld
33,4%
Marktanteil beim Schwein (2024 in DEU)
80%
der Schweine kommen aus einem Umkreis von 100 km
50
Jahre Erfahrung
850
Tonnen Tiefkühl- und Frischfleisch pro Tag